Abteilungen

Im Herzen von Spaden befinden sich unsere Produktionsräume. Um einen sauberen Produktionskreislauf zu gewährleisten verarbeiten wir unsere Ware in räumlich getrennten Abteilungen.

Frischfleischabteilung
Hier wird die Rohware bis zur Feinzerlegung bearbeitet. Je nach Herstellungsvorgaben wird die Rohware weiter veredelt. Die Fleischzuschnitte werden für die Roh- und Kochpökelherstellung fachmännisch zugeschnitten und in den folgenden Behandlungsabläufen zu einem echten Mühlenbeck- Produkt gefertigt. Nach den Vorgaben unserer Kunden werden die Frischfleischprodukte in Handarbeit portioniert oder auch gewürzt. Ebenso werden hier alle weiteren Grundprodukte für den Barverkauf, den Mittagstisch und auch für den Party-Service vorbereitet.

Wurstabteilung
In der sogenannten Wurstküche werden die leckeren Mühlenbeck- Produkte hergestellt.
Hier stehen für alle weiteren Herstellungs- und Behandlungsverfahren eine Vielzahl von modernen Maschinen. Zwei Schneidmischer mit 65 l und 200 l Fassungsvermögen, sowie zwei Vakuumfüller, eine Aufhängelinie, mehrere Koch- und Räucherkammern und Backöfen stehen zur Verfügung.

Verpackung
In dieser Abteilung werden alle Produkte verpackt. Die meisten Wurstwaren werden in einer Tiefziehmaschinen mit unserer roten Oberfolie und einer transparenten Unterfolie luftdicht verpackt. Zwei Schalensiegelgeräte und eine Vakuum-Doppelkammermaschine werden für weitere Umverpackungen eingesetzt.

Barverkauf
In unserem Barverkauf erhalten Sie natürlich unsere Fleisch- und Wurstwaren.
Das Programm ist abgerundet durch eine Käsetheke, Handelswaren, Konserven, Gewürzmischungen und viele weitere Produkte, die für die Herstellung und Zubereitung von schmackhaften Gerichten aus Fleisch benötigt werden. Hier werden Sie von unseren Verkäuferinnen individuell bedient. Täglich bieten wir unseren Kunden ein frisch gekochtes Mittagsgericht.

Insgesamt stehen für die Lagerung ausreichend Kühl-, Tiefkühl-, Trockenlagerräume und ein Klimaraum zur Verfügung.